• +7 (383) 2131050
  • Немировича-Данченко, 167 офис 321

Областной семейный капитал 2015 года в Новосибирске: описание программы и условия получения.

Наше Агентство недвижимости успешно работает с реализацией областной программы – Областной семейный капитал, на ряду со многими существующими программами, помогая новосибирцам в решении их квартирного вопроса и улучшения жилищных условий в городе Новосибирске и в Новосибирской области.

Регулируется программа - Областной семейный капитал : - Правительством Новосибирской области был принят Закон Новосибирской области от 30.09.2011 N 125-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области".

Правила предоставления субсидии регламентированы Постановлением Правительства Новосибирской области № 525-п от 20.11.2012 года

Областная программа - это Областной семейный капитал -  размер областного семейного капитала в 2015 году в Новосибирске – составил 100 000 рублей.

Условиями предоставления областной субсидии являются:

Первое условие - данный закон распространяется на семьи, у которых рожден либо усыновлен третий и последующий ребенок в период с 01 января 2012 года по 31.12.2017 года.

Второе условие - проживание в городе Новосибирске или на территории Новосибирской области не менее 3-х лет.

Третье условие - наличие у ребенка гражданства РФ.

Особенность программы -  Областной семейный капитал: В отличии от государственной программы, важным моментом областной программы является то , что денежные средства могут быть использованы уже после достижения третьим (последующим) ребенком возраста 1,5 лет.

Суть программы, куда можно расходовать средства Областного семейного капитала: Самым популярным направлением расходования средств Областного семейного капитала в 2015 году по прежнему остается улучшение жилищных условий. Так как, объединение средств двух программ – государственной и областной – благотворно влияет на приобретательскую способность граждан – ведь по итогу получается вполне внушительная сумма. Отличием данной программы, состоит в том, что целевое назначение областной субсидии шире, чем то, которое предусмотрено государственной программой - федеральным законом о материнском капитале на второго ребенка. Это позволяет семьям более эффективно распоряжаться денежными средствами. Прежде чем решить, на что направить Областной семейный капитал в Новосибирске, необходимо учесть возможность его частичного расходования. Благодаря этому деньги можно потратить на различные цели.

   И так, средства Областного семейного капитала можно направить:

   - на улучшение жилищных условий -  покупку, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт жилья;

-   на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке

  -  на оплату платных образовательных услуг, предоставляемых образовательным учреждением

-  на формирование (увеличение) накопительной части трудовой пенсии матери.

-   на приобретение автотранспорта.

Вопросами предоставления сертификатов на областную субсидию занимаются органы социальной защиты населения Новосибирской области. Право на получение сертификата сохраняется в любое время после возникновения права на него.

Документами необходимыми для получения сертификата являются:

 - паспорта заявителя, с подтверждением о проживании в городе Новосибирске и на территории НСО не менее трех лет;

- документы, подтверждающие наличие гражданства РФ у ребенка и заявителя, обратившегося по поводу выдачи сертификата;

- документы, удостоверяющие личность, место жительства и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя);

- свидетельства о рождении ( документы об усыновлении) всех детей;

- справка о доходах семьи.

 С документов снимают копии, оригиналы возвращают. Срок, когда можно обратиться с заявлением о выдаче сертификата, не ограничен. Решение о выдаче (либо отказе в выдаче) сертификата принимается в течение месяца.

Выплаты производятся отделами пособий и социальных выплат министерства социального развития Новосибирской области.

    Очевидно, что большинство семей хотят использовать Областной семейный капитал для решения квартирного вопроса. Однако, справиться с такой задачей самостоятельно под силу немногим - каждый из этапов предусматривает не только сбор и проверку определенного количества документов, но и нюансы, которые зачастую невозможно предусмотреть. Вот здесь как раз и необходима помощь специалистов нашего агентства, которые возьмут на себя решение всех вопросов на всех этапах реализации вашего права на улучшение жилищных условий с помощью Областного семейного капитала.

17 июня 2015, 14:36
Приобретая собственное жилье, большинство из нас сталкивается с рядом важных вопросов. Основные из них: какую квартиру выбрать - в новостройке или «вторичке»,  и где взять необходимую на покупку...
Хотите купить квартиру без привлечения заёмных средств, но суммы на покупку не хватает? Рассрочка исполнит мечту о собственном жилье! Она не требует единовременной оплаты всей стоимости квартиры и поможет вам...
05 ноября в Новосибирске прошла Ярмарка жилья. Ярмарка уже стала доброй традицией и для горожан, и для организаторов ООО Агентства недвижимости «Прометей», и для строительных компаний, застройщиков. Много было...