Областной семейный капитал 2015 года в Новосибирске: описание программы и условия получения.

Наше Агентство недвижимости успешно работает с реализацией областной программы – Областной семейный капитал, на ряду со многими существующими программами, помогая новосибирцам в решении их квартирного вопроса и улучшения жилищных условий в городе Новосибирске и в Новосибирской области.

Регулируется программа - Областной семейный капитал : - Правительством Новосибирской области был принят Закон Новосибирской области от 30.09.2011 N 125-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области".

Правила предоставления субсидии регламентированы Постановлением Правительства Новосибирской области № 525-п от 20.11.2012 года

Областная программа - это Областной семейный капитал -  размер областного семейного капитала в 2015 году в Новосибирске – составил 100 000 рублей.

Условиями предоставления областной субсидии являются:

Первое условие - данный закон распространяется на семьи, у которых рожден либо усыновлен третий и последующий ребенок в период с 01 января 2012 года по 31.12.2017 года.

Второе условие - проживание в городе Новосибирске или на территории Новосибирской области не менее 3-х лет.

Третье условие - наличие у ребенка гражданства РФ.

Особенность программы -  Областной семейный капитал: В отличии от государственной программы, важным моментом областной программы является то , что денежные средства могут быть использованы уже после достижения третьим (последующим) ребенком возраста 1,5 лет.

Суть программы, куда можно расходовать средства Областного семейного капитала: Самым популярным направлением расходования средств Областного семейного капитала в 2015 году по прежнему остается улучшение жилищных условий. Так как, объединение средств двух программ – государственной и областной – благотворно влияет на приобретательскую способность граждан – ведь по итогу получается вполне внушительная сумма. Отличием данной программы, состоит в том, что целевое назначение областной субсидии шире, чем то, которое предусмотрено государственной программой - федеральным законом о материнском капитале на второго ребенка. Это позволяет семьям более эффективно распоряжаться денежными средствами. Прежде чем решить, на что направить Областной семейный капитал в Новосибирске, необходимо учесть возможность его частичного расходования. Благодаря этому деньги можно потратить на различные цели.

   И так, средства Областного семейного капитала можно направить:

   - на улучшение жилищных условий -  покупку, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт жилья;

-   на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке

  -  на оплату платных образовательных услуг, предоставляемых образовательным учреждением

-  на формирование (увеличение) накопительной части трудовой пенсии матери.

-   на приобретение автотранспорта.

Вопросами предоставления сертификатов на областную субсидию занимаются органы социальной защиты населения Новосибирской области. Право на получение сертификата сохраняется в любое время после возникновения права на него.

Документами необходимыми для получения сертификата являются:

 - паспорта заявителя, с подтверждением о проживании в городе Новосибирске и на территории НСО не менее трех лет;

- документы, подтверждающие наличие гражданства РФ у ребенка и заявителя, обратившегося по поводу выдачи сертификата;

- документы, удостоверяющие личность, место жительства и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя);

- свидетельства о рождении ( документы об усыновлении) всех детей;

- справка о доходах семьи.

 С документов снимают копии, оригиналы возвращают. Срок, когда можно обратиться с заявлением о выдаче сертификата, не ограничен. Решение о выдаче (либо отказе в выдаче) сертификата принимается в течение месяца.

Выплаты производятся отделами пособий и социальных выплат министерства социального развития Новосибирской области.

    Очевидно, что большинство семей хотят использовать Областной семейный капитал для решения квартирного вопроса. Однако, справиться с такой задачей самостоятельно под силу немногим - каждый из этапов предусматривает не только сбор и проверку определенного количества документов, но и нюансы, которые зачастую невозможно предусмотреть. Вот здесь как раз и необходима помощь специалистов нашего агентства, которые возьмут на себя решение всех вопросов на всех этапах реализации вашего права на улучшение жилищных условий с помощью Областного семейного капитала.

17 июня 2015, 14:36
фото взято: ссылка На прошлой неделе в эфире одного из федеральных каналов прошёл очередной громкий репортаж про так называемых «чёрных риэлторов». Я внимательно просмотрел сюжет. Ощущение после просмотра...
С 1 апреля все граждане, имеющие в собственности дома, квартиры, автомобили или земельные участки, будут получать налоговые уведомления по новой форме. Налогом на имущество физлиц облагаются жилые дома, квартиры или...
Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, пересмотрев итоги судебной битвы, одной из сторон которой оказался честный человек, к несчастью, купивший несколько соток земли с "темным прошлым". Аферы с землей и...