• +7 (383) 2131050
  • Немировича-Данченко, 167 офис 321

Госипотека в Новосибирске

Весной 2015 года в Новосибирске стала набирать обороты государственная программа поддержки ипотечного кредитования населения, и уже многие новосибирцы намерены воспользоваться ею, чтобы улучшить свои жилищные условия!

 Госипотека в Новосибирске - это программа ипотечного кредитования с государственным субсидированием, где процентная ставка равная 12%, вызвала интерес у новосибирцев и привела к увеличению продаж квартир в новостройках, так как основным и важным условием данной государственной программы является приобретение квартир в строящихся домах у юридического лица. Кроме того, низкая процентная ставка остается на весь период кредитования, в том числе и после сдачи новостройки в эксплуатацию. Программу Госипотеки на сегодняшний день в Новосибирске поддерживают порядка 15 банков, например: Газпромбанк, Глобэкс, Абсолют, Открытие ПАО ВТБ 24, ОАОСбербанк.

Кроме того, по программе Госипотеки вы можете приобрести жилье в уже сданной новостройке Новосибирска, — это хорошая возможность произвести обмен вашей старой квартиры на новую, и тем самым решить свой жилищный вопрос.

 Однако, несмотря на все видимые преимущества поддержки со стороны государства, в программе Госипотека, существуют ограничения для получения данного вида кредита - во первых, выдается только на покупку квартиры в строящихся домах, стоимостью не более 3 млн рублей, во вторых, - первоначальный взнос за квартиру должен составлять не менее 20% от стоимости покупаемой квартиры. Важным моментом, также является что количество денежных средств, выделенных государством на субсидирование процентных ставок по кредитам, ограничено (выделено около 20 млрд рублей на всю программу субсидирования, которые будут направлены на снижение ставки по ипотеке на весь срок кредитования). Предполагается, что по программе Госипотеки в Новосибирске 2015 будет выдано порядка 3 тысяч кредитов по сниженной льготной ставке.

Так что, если вы рассчитываете на предоставления льготного кредита, имеет смысл поторопиться, так как в данной программе будут участвовать ограниченное число кредитных организаций и строительных компаний, а количество потенциальных заемщиков может оказаться гораздо больше, чем предусматривает  программа ипотека государственной поддержкой. Поэтому, если вы уже определились с выбором своей квартиры в новостройке и получили предварительное кредитное решение (но кредитный договор пока не подписали), можете воспользоваться выгодными условиями предоставления кредита в рамках данной программы.

Агентство недвижимости «Прометей» поможет вам оперативно и качественно получить кредитное решение и подобрать интересующий вас вариант в новостройке! Благодаря партнерским взаимоотношениям нашего агентства недвижимости с надежными банками города и сотрудничеству с крупными застройщиками (мы работаем с более чем 30-тью застройщиками города Новосибирска и Новосибирской области), Агентство недвижимости «Прометей» предлагает квартиры любой ценовой категории в новостройках Новосибирска и Новосибирской области. Комиссия агентства за приобретение квартиры в большинстве новостроек не взимается (покупка только по цене застройщика), а многолетний опыт на рынке недвижимости, позволяют специалистам агентства оперативно и качественно решать любые вопросы, связанные с операциями по недвижимости. 

29 мая 2015, 03:50
Приобретая собственное жилье, большинство из нас сталкивается с рядом важных вопросов. Основные из них: какую квартиру выбрать - в новостройке или «вторичке»,  и где взять необходимую на покупку...
Хотите купить квартиру без привлечения заёмных средств, но суммы на покупку не хватает? Рассрочка исполнит мечту о собственном жилье! Она не требует единовременной оплаты всей стоимости квартиры и поможет вам...
05 ноября в Новосибирске прошла Ярмарка жилья. Ярмарка уже стала доброй традицией и для горожан, и для организаторов ООО Агентства недвижимости «Прометей», и для строительных компаний, застройщиков. Много было...